Sunday, 5 April 2015

Pengalaman Memakan Serba Singkong

Halo Guys... hari ini saya mau menulis tentang pengalaman  saya memakan serba sinkong  pada saat itu.....

Saya masih tinggal di gunung nah depan rumah saya ada tanah lapang luas nya sekitar 500 meter nah akhirnya pada saat itu keluarga kami setuju untuk menanamkan pohon jagung nah kan pohon jagung cepat berkembang nya tuh jagung itu sekitar 7 minggu sudah bisa dipanen nah setelah menunggu 7 minggu dan jagung un siap di panen  keluarga saya mengira bahwa jaung yang kami tanam jagung manis ternyata itu bukan jagung manis rasanya tawar nah jadi nya keluarga saya mengambil jagung untuk dimakan hanya sedikit nah untung nya kami punya banyak ayam jadinya sisa jagung nya dikasihin ke ayam jadi gk mubazir :D  nah setelah dipanen kami membersihkan tanah yang bekas tanaman jagung kan kalo abis panen kan pohon jagung nya masih pada nancep di tanah nah kami bersihin deh, setelah lahan sudah bersih dari tanaman jagung kami pun ingin menanam SINGKONG nah an singkong aga cepet juga tuh bisa di panen sekitar 9-12 bulan bisa dipanen setelah nunggu cukup lama kami pun mencabutnya satu satu karna takut nya ga abis
mencabut singkong itu ternyata seru loh kita tidak boleh asal cabut kita harus menarik nya sambil menggoyang goyang nah yang paling susah itu kalo singkong nya panjang waktu itu saya yang pas mencabut nya pernah mendapatkan singkong yang panjang sekitar sepanjang tangan waduh saya bingung gimana cara cabut singkong yang panjang dan tida boleh patah singkong  dan singkong nya pun tidak lurus singkong nya belok belok aku pun menggali sekitar pohon singkong nya dan akhir nya pun keambil singkong panjang tersebut walaupun patah sedikit setelah beberapa bulan makan singkong kami pun bosan memaan sing kong nah keluargaku  nanya ke warga sekitar yang sudah lama tinggal di kampung nah kata orang kampung itu daun nya bisa dimakan an batang pohon  singkong nya pun bisa ditanam lagi ibuku pun menyoba memasak sayur daun singkong dan rasanya pun enak banget  dan daun singkong pun bisa menjadi lalapan tapi yang bisa disayur atau dilalap hanya daun muda nya saja atau pucuknya.






0 comments:

Post a Comment